Химические технологии органических и неорганических веществ

Юкельсон И.И. - Технология основного органического синтеза

13-09-2009, 15:41 | категория: Органика | Просмотров: 7470

Юкельсон И.И. - Технология основного органического синтеза

В книге описано производство важнейших продуктов органического синтеза. Изложены физико-химические характеристики и механизмы описываемых процессов; много внимания уделено конструкциям реакционных аппаратов; описаны новые процессы, разработанные в последнее время.
Книга является учебным пособием для студентов химико-технологических вузов. Она представляет большой интерес для химиков, инженеров и техников химической промышленности и многочисленных отраслей, смежных с ней.

Смидович Е.В. - Технология переработки нефти и газа. Ч. 2-я. Крекинг нефтяного сырья и переработка углеводородных газов

8-09-2009, 14:07 | категория: Органика | Просмотров: 9460

Смидович Е.В. - Технология переработки нефти и газа. Ч. 2-я. Крекинг нефтяного сырья и переработка углеводородных газов

В третьем переработанном издании учебника (2-е издание вышло в 1968 г.) изложены теоретические основы и технология процессов термического крекинга под давлением, коксования, пиролиза, каталитического крекинга и риформинга, гидрооблагораживания и гидрокрекинга. Рассмотрены современные технологические схемы, их аппаратурное оформление; приведены типичные материальные балансы, технико-экономические показатели, основы техники безопасности и охраны труда и контроль производства. Описана также технология подготовки и использования заводских углеводородных газов; даны поточные схемы переработки нефти с получением топливных компонентов и сырья для нефтехимического синтеза.
Учебник рассчитан на студентов химико-технологических факультетов нефтяных вузов. Может быть использован инженерно-техническими работниками нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Черножуков Н.И. - Технология переработки нефти и газа. Ч. 3-я. Очистка и разделение нефтяного сырья, производство товарных нефтепродуктов

8-09-2009, 13:35 | категория: Органика | Просмотров: 10039

Черножуков Н.И.  - Технология переработки нефти и газа. Ч. 3-я. Очистка и разделение нефтяного сырья, производство товарных нефтепродуктов

Книга является третьей частью учебника «Технология переработки нефти и газа. В книге рассмотрены процессы очистки и разделения нефтяного сырья (очистка кислотой и щелочью, деасфальтизация, очистка при помощи селективных растворителей, депарафинизация, адсорбционная и гидроочистка), а также процессы производства нефтяных топлив, масел, парафинов, пластичных смазок, битумов и других нефтепродуктов. Приведены материальные балансы, данные о качестве получаемых .продуктов, технико-экономические показатели процессов, пути использования побочных продуктов и т. д. Значительное внимание уделено приготовлению товарных нефтепродуктов с использованием присадок.
Учебник предназначен для студентов химико-технологических факультетов нефтяных вузов; он может быть использован инженерно-техническими работниками нефтеперерабатывающей промышленности.

Нефтяная промышленность. Приоритеты научно-технического развития - Под общей редакцией Шафраника Ю.К.

6-09-2009, 09:47 | категория: Органика | Просмотров: 2591

Нефтяная промышленность. Приоритеты научно-технического развития - Под общей редакцией Шафраника Ю.К.

В книге рассматривается широкий круг вопросов, связанных с анализом, прогнозированием и управлением научно-техническим прогрессом в нефтяной промышленности. Особое внимание уделено задачам отбора приоритетов в инновационной деятельности, ориентированной на повышение эффективности компании (отрасли) в целом. Предложена методика формирования научно-технической политики на основе реализации цикла работ: "прогнозно-аналитические исследования - отбор приоритетных проблем развития - формирование технико-технологических комплексов для их решения".
Рассмотрены стартовые условия и прогнозные ориентиры научно-технического прогресса в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслях, а также характеристики ряда важнейших нефтяных технологий и производств.
Для специалистов в области управления научно-техническим развитием нефтяной промышленности, других энергетических отраслей и ТЭК в целом.

Натуральные пищевые красители - Харламова О.А., Кафка Б.В.

23-08-2009, 09:55 | категория: Органика | Просмотров: 7583

Натуральные пищевые красители - Харламова О.А., Кафка Б.В.

В книге рассматриваются сырьевые источники и способы получения натуральных красных, желтых и зеленых пищевых красителей из отечественного растительного сырья; химический состав и основные характеристики растений и веществ, обусловливающих их красящие свойства.
Описывается технология изготовления натуральных красителей из растительного сырья и способы окрашивания ими различных видов кондитерских и других пищевых изделий. Приводятся экспериментальные данные, характеризующие качество красителей и окрашенных ими продуктов питания. Даны оптимальные дозировки красителей и рекомендации по окрашиванию ими различных видов кондитерских изделий в промышленности.
Излагаются разработанные авторами физико-химические методы объективной оценки качества натуральных красителей и окрашенных ими продуктов.
Особое внимание в книге обращается на возможность использования разнообразного растительного сырья, необходимость организации промышленной переработки его в натуральные пищевые красители и их практическое применение.

Популярные статьи

Химическая Технология Органических и Неорганических Веществ