История бренда Knoll — лучшие классические дизайны мебели

История бренда Knoll — лучшие классические дизайны мебели

Основатели компании, Ганс и Флоренс Нолл, объединили идеи Баухауза с духом Академии изящных искусств Крэнбрука, который окончил Флоренс. Коллаборация двух сильных личностей, а также деловое и художественное видение, прочно укоренившееся в модернизме, привело к созданию сильного бренда.

Бренд Knoll обязан своим успехом сотрудничеству с лучшими дизайнерами. Среди почти 150 выдающихся художников были настоящие легенды: Людвиг Мис ван дер Роэ, Фрэнк Гери и Ээро Сааринен. Она познакомилась с Флоренс Нолл в Академии Кранбрук, где директором был отец Ээро, Элиэль Сааринен, и она была многообещающей студенткой. Флоренс провела все свое свободное время с семьей Сааринен и подружилась с Ээро. Когда в 1940-х годах Флоренс стала участвовать в Knoll, приглашение Ээро для компании было очевидным. За последние 15 лет многие знаменитые мебель Knoll были произведены известным архитектором. Среди них стулья и столы «Тюльпан», стул «Чрево» и коллекция сидений из серии 70. Эти конструкции — в которых современные материалы сочетаются с изящностью.

Уоррен Платнер был еще одним дизайнером, который оказал влияние на характер бренда. Архитектор, сотрудничавший с Ээро Саариненом, был создателем коллекции мебели «Платнер». Он приобрел мировую известность, став иконой современной мебели. Платнер обрисовал в общих чертах определение «классика». По его словам, любой предмет, который не нуждается в каких-либо изменениях и не имеет возможности улучшить его, является классическим.

Среди дизайнеров молодого поколения стоит упомянуть итальянца Пьеро Лиссони, который начал свою карьеру в качестве дизайнера мебели после получения диплома архитектора в Политехническом институте Милана. В 2004 году Лиссони представил «Divina Lounge Collection». Первоначально разработанный для его давнего клиента, Living Divani, Knoll начал выпускать коллекцию мебели. Его младший коллега, австралиец Марк Ньюсон, был назван одним из самых влиятельных дизайнеров своего поколения. Список его работ очень длинный. Для бренда Knoll он разработал кресло «Алюминиевый стул» с характерной изогнутой рамой, которое является частью мебели Баухауза.